Afogado de Brigadeiro

Combinação perfeita e maravilhosa de Brigadeiro, Sorvete e Ganache. Quer aprender a fazer? Venha ver a Receita!

Receita de Afogado de Brigadeiro

Afogado de Brigadeiro

Receita de Afogado de Brigadeiro
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Brigadeiro
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  3. 50gr de manteiga sem sal
  4. Leite
Ganache
  1. 250gr de chocolate meio amargo
  2. 125gr de creme de leite (sem soro)
  3. 50gr de manteiga sem sal
Outros Ingredientes
  1. Sorvete de sua preferência
  2. Morango
  3. Hortelã
Brigadeiro
  1. Levar o leite condensado, o chocolate em pó e um pouco de leite (cerca de 1 colher de sopa) e a manteiga para uma panela. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até alcançar o ponto de brigadeiro mole (antes do ponto de enrolar). Reserve.
Ganache
  1. Pique o chocolate meio amargo e reserve. Levar ao fogo o creme de leite e ao ferver jogue o chocolate picado. Acrescentar a manteiga após o chocolate dissolver. Misture bem, deixe cozinhar até o ganache ficar um creme bem lisinho. Retirar do fogo e deixe esfriar.
Montagem
  1. Numa taça transparente coloque 2 colheres de sopa do brigadeiro. Sobre ele uma bola de sorvete e por cima a calda de ganache a gosto. Enfeite com um morango e folhas de hortelã.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

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