Batata Suíça

Maravilhosa receita de Batata Suíça! Simples de ser feita e saborosíssima.

 

Receita de Batata Suíça
Rendimento 2
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
20 min
Tempo de Cozimento
12 min
Tempo Total
32 min
Tempo de Preparo
20 min
Tempo de Cozimento
12 min
Tempo Total
32 min
Ingredientes
  1. 250gr de batatas
  2. Manteiga para untar a frigideira
  3. Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio
  1. Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  2. Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  3. Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  4. Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  5. Queijo cremoso, mussarela, camarão
Modo de Preparo
  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro. Retire da geladeira e passe no ralo grosso. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo). Ponha também uma camada do recheio desejado (quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres). Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado. Repita o processo (trocando de uma frigideira para a outra) mais duas vezes ou até dourar a batata.
Observação
  1. Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Um comentário sobre

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *