Batatas Assadas com Queijo, Iogurte e Bacon

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de batata assada.

Receita de Batata Assada com Queijo, Iogurte e Bacon
Serve 4
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
1 hr 10 min
Tempo Total
1 hr 40 min
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
1 hr 10 min
Tempo Total
1 hr 40 min
Ingredientes
  1. 4 batatas médias (aproximadamente 600 gramas)
  2. 1 cebola pequena picada
  3. 2 colheres (sopa) de manteiga
  4. ½ colher (chá) de sal
  5. 3 tiras de bacon (aproximadamente 100 gramas)
  6. 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  7. 80gr de queijo cheddar ralado
  8. Cebolinha para decorar
Modo de Preparo
  1. Embrulhe as batatas em papel alumínio e asse em forno a 180°C cerca de 40-50 minutos, até que ao espetar com um palito o mesmo atravesse facilmente.
  2. Em uma panela coloque a manteiga, o sal e a cebola. Refogue até que a cebola fique transparente.
  3. Frite o bacon e reserve.
  4. Após assadas, retire as batatas do forno e deixe esfriar até que consiga segurar nas mãos sem queimar.
  5. Desembrulhe as batatas e retire uma tampa da batata e com o auxilio de uma colher pequena retire mais ou menos ¼ de polpa da batata e coloque em uma vasilha.
  6. Pré-aqueça um forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  7. Na vasilha onde você colocou a polpa da batata, adicione a mistura que foi ao fogo (manteiga, sal e cebola), metade do queijo cheddar ralado e o iogurte. Misture bem.
  8. Recheie as batatas com essa mistura, certifique-se de ter preenchido todo o interior das batatas.
  9. Arrume-as na assadeira e por cima de cada uma coloque um pouco do bacon e o restante do queijo cheddar.
  10. Leve ao forno até derreter e dourar, aproximadamente 15 minutos. Coloque cebolinha em cima e sirva ainda quente.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

, ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *