Batatas Duquesa

Batatas Duquesa, é uma forma diferente de fazer batatas assadas. Que tal experimentar a receita e nos dizer o que achou?

Receita de Batatas Duquesa
Serve 6
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
20 min
Tempo de Cozimento
20 min
Tempo Total
40 min
Tempo de Preparo
20 min
Tempo de Cozimento
20 min
Tempo Total
40 min
Ingredientes
  1. 2kg de batatas cozidas e descascadas (de preferência batatas vermelhas)
  2. 8 gemas
  3. 110gr de manteiga amolecida
  4. 2 colheres (chá) de sal, mais ou menos a gosto
  5. Pimenta do reino a gosto
  6. 1/4 colher (chá) noz-moscada, mais a gosto
  7. 1 xícara (chá) de creme de leite
  8. 1 ovo
Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Amasse as batatas cozidas e ainda quentes. Deixe esfriar em uma tigela por cerca de 5 minutos. Acrescente as gemas, a manteiga, o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada e o creme de leite. Mexa com uma espátula. Prove e veja se as batatas precisam de mais sal.
  2. Coloque em saco de confeitar e em uma assadeira untada, faça movimentos em espiral circular para cima, até colocar no formato e tamanho desejado (conforme foto).
  3. Asse até dourar as bordas e sirva como acompanhamento.
Observação
  1. google imagens
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/