Beijo da Dama

Beijo da Dama é um biscoitinho à base de castanhas-do-pará e com toque de chocolate, ideal para ser servido com café. Clique no link e confira a Receita!

Receita de Beijo da Dama
Rendimento 25
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
20 min
Tempo Total
50 min
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
20 min
Tempo Total
50 min
Ingredientes
  1. 1 xícara (chá) de açúcar
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará torradas e moídas
  3. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  4. 1 xícara (chá) de manteiga
  5. 1 gema
  6. 100gr de chocolate meio-amargo picado
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, peneire o açúcar. Junte as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga. Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa. Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  2. Faça bolinhas com cerca de 2cm de diâmetro e coloque-as em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou microondas. Retire e deixe amornar. Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas. Deixe secar e sirva com cafezinho ou no chá da tarde.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *