Bolinho Caipira

Já provou Bolinho Caipira? Receita deliciosa feito com farinha de milho. Anote!

Receita de Bolinho Caipira
Rendimento 40
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Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
20 min
Tempo Total
50 min
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
20 min
Tempo Total
50 min
Massa
  1. 1/2 kg de farinha de milho amarela
  2. 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  3. 1 e ½ litros de água
  4. 2 tabletes de caldo de carne
  5. 4 colheres (sopa) de óleo
Recheio
  1. 1/2 kg de carne moída (pode ser patinho)
  2. 2 colheres (sopa) de óleo
  3. 1 cebola picada
  4. 2 dentes de alho amassados
  5. Salsinha e cebolinha picadas
  6. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
  1. Em uma tigela misture as farinhas de milho e de mandioca, desmanchando os farelos. Adicione o óleo e reserve.
  2. Ferva a água com o caldo de carne. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
Recheio
  1. Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue (não deixe água da carne secar por completo). Tempere com o sal e pimenta-do-reino. Salpique a salsinha e cebolinha picadas. Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco.
  2. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
  3. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo não muito quente e escorra-os em papel absorvente.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

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