Bolinho de Batata com Carne Moída

Que tal preparar esses Bolinhos de Batata com Carne Moída para receber os amigos? Não vai se arrepender. Experimente!

Receita de Bolinho de Batata com Carne Moída

Bolinho de Batata com Carne Moída

Receita de Bolinho de Batata com Carne Moída
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
40 min
Tempo de Cozimento
15 min
Tempo Total
55 min
Tempo de Preparo
40 min
Tempo de Cozimento
15 min
Tempo Total
55 min
Recheio
  1. 3 colheres (sopa) de azeite
  2. 250gr de carne moída
  3. 2 dentes de alho picados
  4. Sal a gosto
  5. Pimenta-do-reino a gosto
  6. 6 azeitonas picadas
  7. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Massa
  1. ½kg de batata descascada e cozida
  2. 1 ovo
  3. 2 colheres (sopa) de salsa picada
  4. Sal a gosto
  5. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  6. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  7. 1 colher (chá) de fermento em pó
  8. 1 clara batida
  9. Farinha de rosca para empanar
Recheio
  1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
Massa
  1. Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.
Observação
  1. Aproveite sobra de purê para preparar os bolinhos.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *