Bolinho de Feijão Fradinho e Linguiça

Gosta de preparar aperitivos diferentes para os amigos? Experimente essa Receita de Bolinho de Feijão Fradinho e Lingüiça. Sirva pra galera e depois nos diga se gostou.

Receita de Bolinho de Feijão Fradinho e Linguiça
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
40 min
Tempo de Cozimento
20 min
Tempo Total
1 hr
Tempo de Preparo
40 min
Tempo de Cozimento
20 min
Tempo Total
1 hr
Para a Massa
  1. 1 xícara (chá) de feijão fradinho
  2. 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
  3. 3 dentes de Alho
  4. Sal a gosto
  5. Pimenta-do-reino a gosto
Para o Recheio
  1. 2 gomos de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
  2. 1 cebola cortada em cubos pequenos
  3. 1 xícara (chá) de molho de tomate
  4. Cebolinha picada
Para empanar e fritar
  1. 2 ovos
  2. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  3. Óleo para fritar
Para a Massa
  1. Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro. Escorra, transfira o feijão para uma panela e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos após a fervura ou até os grãos ficarem cozidos, porém ainda firmes. Deixe esfriar.
  2. Coloque o feijão cozido no processador e junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Bata para obter uma massa homogênea. Se ficar muito mole coloque um pouco de farinha de rosca para dar liga na massa. Cuidado para não colocar muita farinha.
Para o Recheio
  1. Numa panela aquecida, doure a linguiça em sua própria gordura, junte a cebola, o molho de tomate, ½ xícara de chá de água e cozinhe por 10 minutos para que o molho encorpe. Deixe esfriar e misture a cebolinha. Reserve.
Para empanar e fritar
  1. Separe uma porção de massa de cerca de 2 colheres de sobremesa e abra em uma das mãos. Sobre a massa acomode uma porção do recheio e feche, dando formato ao bolinho. Passe-os pelo ovo e depois empane com a farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e depois coloque sobre papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado por molho de pimenta.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *