Bolinho de Mandioca com Carne Seca

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Receita de Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Receita de Bolinho de Mandioca com Carne Seca
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Ingredientes
  1. 500gr de mandioca
  2. 150gr de carne seca
  3. 1 cebola pequena picada
  4. Salsinha picada
  5. Farinha de trigo, ovo e farinha de rosca para empanar
  6. Óleo para fritar
Modo de Preparo
  1. Dessalgue a carne seca (deixe 24 horas mergulhada em água, na geladeira, trocando a água depois de 12 horas). Cozinhe a carne seca na panela de pressão por cerca de 40 minutos e, então, desfie-a.
  2. Esquente um fio de óleo na frigideira e refogue a cebola. Misture a carne seca e a salsinha. Retire do fogo e reserve. Cozinhe a mandioca até que ela fique bem macia. Escorra o líquido e amasse a mandioca com um garfo. Coloque a massa de mandioca em uma panela e seque-a o máximo que puder, em fogo baixo. Mexa sempre, até a massa desgrudar da panela e formar uma camada amarela no fundo da panela. Retire a massa do fogo e misture com a carne seca.
  3. Espere esfriar bem e modele os bolinhos. Empane os bolinhos, passando-os primeiro na farinha, depois no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
  4. Deixe-os descansando por cerca de meia hora antes de fritar. Esse processo evita que o empanado desgrude do bolinho na hora de fritar. Frite-os em óleo quente até ficar bem dourados.
Observação
  1. Você pode guardar a massa na geladeira, antes de modelar, por até 3 dias.
  2. Pode congelar os bolinhos já modelados e empanados (antes de fritar) por até 1 mês.
  3. Experimente também substituir a carne seca por carne moída, bacalhau desfiado ou queijo parmesão ralado.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

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