Bolinho de Mandioca com Linguiça

Bolinho de Mandioca com Linguiça é a Receita certa para receber amigos, e também, curtir aquele futebol à tarde. Gostou da dica? Então, corra para pegar a Receita!

Receita de Bolinho de Mandioca com Linguiça

Bolinho de Mandioca com Linguiça

Receita de Bolinho de Mandioca com Linguiça
Escreva um comentário
Imprimir
Ingredientes
  1. 350gr manteiga
  2. 500gr de mandioca cozida e amassada (tipo purê)
  3. 1 xícara (chá) de leite
  4. 1 xícara (chá) farinha de trigo peneirada
  5. 2 colheres (sopa) azeite
  6. 2 colheres (sopa) de cebola picada
  7. 200gr de lingüiça calabresa defumada bem picada
  8. 1 colher (chá) de alho picado
  9. 2 colheres (sopa) de salsinha
  10. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  11. Óleo para fritar
Para a Massa
  1. Em uma panela derreta a manteiga e com a mandioca amassada. Acrescente o leite. Quando estiver homogêneo adicione a farinha, misturando bem até desgrudar do fundo da panela (cuidado para não queimar). Tempere com sal e reserve.
Para o Recheio
  1. Refogue a cebola no azeite, quando estiver transparente acrescente o alho e a calabresa picadinha. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve.
Montagem
  1. Pegue um pouco de massa e faça um quadrado de 5 cm cada lado, aproximadamente. Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando em forma de croquete. Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Observação
  1. Em vez de papel absorvente, escorra os bolinhos em uma grade para que fiquem bem sequinhos. Para saber se o óleo está no ponto coloque uma colher de pau na panela. Quando soltar bolinhas está pronto para fritar.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *