Bolo de Amendoim com Chocolate

Já entrando no clima de festividades juninas, vai uma receita maravilhosa de Bolo de Amendoim com Chocolate. Confira!

Receita de Bolo de Amendoim com Chocolate
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
35 min
Tempo Total
1 hr 5 min
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
35 min
Tempo Total
1 hr 5 min
Bolo
  1. 3 ovos
  2. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  3. ½ xícara (chá) de leite integral
  4. 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado grosseiramente
  5. 3 colheres (sopa) de manteiga
  6. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  7. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
Cobertura
  1. 150gr de chocolate meio amargo picado
  2. 1 colher (sopa) de manteiga
  3. ½ xícara (chá) de creme de leite
  4. ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado
Bolo
  1. No liquidificador, bata os ovos com o leite e a manteiga. Sem bater, acrescente o açúcar e a farinha de trigo. Misture bem e delicadamente acrescente o amendoim e o fermento. Despeje em uma fôrma de furo central, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C, até dourar ou ao espetar um palito este saia seco. Desenforme morno. Depois de frio, cubra com a cobertura e salpique com o amendoim.
Cobertura
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture bem com o creme de leite e a manteiga e despeje sobre o bolo morno.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *