Bolo de Chocolate com Beterraba

Aprenda a fazer esse delicioso bolo de chocolate que é diferente e leva beterraba na massa.

Receita de Bolo de Chocolate com Beterraba
Serve 8
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Tempo de Preparo
20 min
Tempo de Cozimento
40 min
Tempo Total
1 hr
Tempo de Preparo
20 min
Tempo de Cozimento
40 min
Tempo Total
1 hr
Ingredientes
  1. 230gr de beterraba bem cozidas e sem casca
  2. 200gr de chocolate meio amargo picado
  3. ¼ xícara (chá) de água fervendo
  4. 200gr de manteiga cortada em cubo, em temperatura ambiente
  5. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  6. 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  7. 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
  8. 5 ovos grandes, separar clara da gema, em temperatura ambiente
  9. Uma pitada de sal
  10. 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  11. Açúcar impalpável para polvilhar
Modo de Preparo
  1. Unte uma assadeira e forre o fundo com papel manteiga.
  2. Corte as beterrabas, cozidas, em pedaços e passe em um processador até virar até obter um purê.
  3. Pré-aqueça o forno á 180ºC.
  4. Leve ao banho-maria o chocolate, e derreta.
  5. Depois de derretido, desligue o fogo, mas deixe a tigela com o chocolate sobre o banho-maria. Despeje a água fervendo sobre o chocolate e mexa uma vez, adicione os pedaços de manteiga e pressione levemente. Reserve.
  6. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
  7. Retire do banho-maria a mistura do chocolate e mexa até a manteiga derreter. Deixe descansar até esfriar um pouco. Em seguida misture as gemas e mexa rapidamente.
  8. Feito isso envolva o purê de beterraba á mistura de chocolate.
  9. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.
  10. Incorpore as claras em neve junto à mistura do chocolate. Cuidado para não mexer de mais. Em seguida acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados (farinha, chocolate em pó e fermento) a essa mistura.
  11. Despeje a massa sobre a assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  12. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar.
  13. Polvilhe o açúcar impalpável em cima do bolo e sirva em seguida.
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