Bolo de Chocolate com Café

Bolo de Chocolate já é muito bom. Aproveite para experimentar uma nova receita de Bolo de Chocolate com Café. Tenho certeza que não deixará de anotar essa receita.

Receita de Bolo de Chocolate com Café
Serve 10
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Tempo de Cozimento
40 min
Tempo Total
1 hr
Tempo de Cozimento
40 min
Tempo Total
1 hr
Bolo
  1. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  2. 2 xícaras (chá) de açúcar
  3. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó sem açúcar
  4. 2 colheres (chá) de bicarbonato
  5. 1 colher (chá) de sal
  6. 2 xícaras (chá) de água quente
  7. ¾ xícara (chá) de óleo
  8. 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  9. 1 colher (sopa) de café instantâneo
  10. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura de Chocolate e Café
  1. 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  2. 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  3. 1 e 1/4 xícaras (chá) de cacau em pó sem açúcar
  4. 1 pitada de sal
  5. 1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
  6. 1 colher (chá) de café instantâneo
  7. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Bolo
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma.
  2. Misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande.
  3. Misture a água, o óleo, o vinagre, o café instantâneo e a baunilha em um copo grande de medição. Adicione aos ingredientes secos e misture apenas até incorporar tudo. Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito o mesmo saia limpo.
  4. Após assado retire a assadeira e deixe o bolo descansar por 15 minutos. Depois retire o bolo da assadeira e reserve.
Cobertura de Chocolate e Café
  1. Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio.
  2. Misture o açúcar, o cacau em pó e o sal. Vai engrossar e ficar granulado.
  3. Misture o creme de leite e café instantâneo até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a mistura de creme de leite à manteiga com chocolate (que já estará derretida na panela). Cozinhe até que o açúcar se dissolva e a mistura incorpore e fique quente ao toque, entre 6 a 8 minutos. Não deixe ferver.
  4. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente, por volta de 2 a 3 horas.
  5. Cubra o bolo com o recheio e decore a gosto.
Observação
  1. receita adaptada de barbarabakes.com
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

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