Bolo de Milho com Brigadeiro de Paçoquinha

Quer preparar um bolo mais incrementado para receber as visitas? Esta é a receita perfeita para isso. Faça esse Bolo de Milho com Brigadeiro de Paçoquinha e surpreenda todos.

Receita de Bolo de Milho com Brigadeiro de Paçoquinha

Bolo de Milho com Brigadeiro de Paçoquinha

Receita de Bolo de Milho com Brigadeiro de Paçoquinha
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Bolo
  1. 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  2. 5 ovos (claras e gemas separadas)
  3. 2 xícaras (chá) de açúcar
  4. 1 e ½ xícaras (chá) de leite
  5. 1 lata de milho cozido no vapor (de grãos tenros e doces)
  6. 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso (de preferência o pré-cozido)
  7. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  8. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  9. ½ colher (chá) de sal
  10. 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce (opcional)
Brigadeiro de Paçoquinha
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 lata de creme de leite com o soro
  3. ½ xícara (chá) de água
  4. 10 paçoquinhas esfareladas
  5. 1 colher (sopa) de manteiga
Bolo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central. Reserve.
  2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fubá, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  3. No liquidificador, coloque o leite e o milho da lata. Bata muito bem, durante uns 2 minutos, para formar um creme. Reserve. (não precisa coar). Na tigela da batedeira, bata as claras em neve, com 2 colheres (sopa) do açúcar da receita. Passe para outra tigela e reserve. Na mesma tigela da batedeira (não é preciso lavar), coloque as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata por 2 minutos. Desligue, raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone. Continue a bater até formar um creme claro e fofo.
  4. Na velocidade mínima da batedeira, acrescente o creme de milho do liquidificador, alternando com os ingredientes secos peneirados. Desligue a batedeira, e acrescente à mão, misturando com uma espátula, as claras batidas em neve. Por fim, as sementes de erva-doce. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo. Espere o bolo amornar para desenformar.
Brigadeiro de Paçoquinha
  1. Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a água, a manteiga, as paçoquinhas esfareladas. Misture bem com uma espátula e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco (cerca de 3 minutos após levantar fervura). Acrescente o creme de leite e mexa mais até formar um creme espesso, que derrama da colher (lembre que depois de frio ele ficará mais firme). Deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  2. Cubra o bolo, desenformado, com o brigadeiro de paçoca ainda quente. Salpique um pouco de paçoquinha por cima da cobertura.
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