Bolo de Nutella

Bolo de Nutella deixa qualquer um com água na boca. Clique e veja como preparar essa gostosura!  

Receita de Bolo de Nutella

Bolo de Nutella

Receita de Bolo de Nutella
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Bolo
  1. 3 ovos (separar as gemas das claras)
  2. ½ xícara (chá) de manteiga
  3. 1 xícara (chá) de açúcar
  4. 1 pote de Nutella (350gr)
  5. 150gr de chocolate meio amargo, picado
  6. 2/3 xícara (chá) de leite
  7. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  8. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  9. 1 colher (chá) de fermento em pó
  10. 1/3 colher (chá) de sal
  11. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
  1. 1 pote de Nutella (350gr)
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 1 caixinha de creme de leite (200gr)
  4. 50gr de chocolate meio amargo, picado
  5. 1 colher (sopa) de manteiga
  6. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  7. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Bolo
  1. Pré- aqueça o forno em 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Reserve. Peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó e o fermento em pó. Coloque o chocolate meio amargo numa tigela de vidro e leve ao microondas (potência média) por 3 minutos. Retire, mexa com uma colher até que todo o chocolate derreta por completo. Bata as claras em neve com o sal. Reserve. Em outra tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate formar um creme claro e fofo. Acrescente as gemas, bata um pouco mais, depois a Nutella, o chocolate derretido e bata novamente. Alterne o leite com os ingredientes secos, peneirados, em velocidade mínima. Adicione a essência de baunilha. Incorpore a claras em neve na massa, delicadamente. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada, e leve para assar por cerca de 45 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo. Retire do forno e aguarde uns 20 minutos para desenformar. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.
Cobertura
  1. Numa panela grande, de fundo grosso, coloque todos os ingredientes juntos.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, com uma espátula de silicone, alternando com um fouet, para evitar grumos. Abaixe o fogo, e mexa até ficar cremoso, ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo. Despeje a cobertura morna por cima do bolo e deixe escorrer. Se desejar polvilhe avelãs por cima da cobertura. Sirva.
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