Bolo de Prestígio com Cobertura de Chocolate

Quem resiste a esse bolo de prestígio com cobertura de chocolate.
Anote e faça-o para o próximo aniversário!

Receita de Bolo Prestígio com Cobertura de Chocolate
Serve 12
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
45 min
Tempo Total
1 hr 15 min
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
45 min
Tempo Total
1 hr 15 min
Massa
  1. 1 xícara (chá) de açúcar
  2. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  3. 1 xícara (chá) de água
  4. 6 ovos
  5. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  1. 300gr de coco ralado seco
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 1 xícara (chá) de leite
  4. 1 colher (sopa) de margarina
Cobertura de chocolate
  1. 200gr de chocolate meio amargo picado
  2. 1 caixinha de creme de leite
Massa
  1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco farinha de trigo.
  2. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
  3. Em uma vasilha peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e fermento.
  4. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, exceto as claras em neve.
  5. Incorpore às claras em neve a mistura, vagarosamente.
  6. Despeje a massa na forma e asse em forno a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
Recheio
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio, mexendo sempre, até obter um doce em ponto de cocada mole. Reserve e deixe esfriar.
Cobertura de chocolate
  1. Em uma vasilha coloque o chocolate picado e junto o creme de leite. Leve ao micro-ondas, na potencia máxima, por 1 minuto. Se necessário leve novamente ao micro-ondas, 30 segundos até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  2. Misture e leve a geladeira até que mistura amorne e endureça um pouco.
  3. Se estiver muito endurecida, acrescente mais um pouco de creme de leite e leve ao micro-ondas por 15 segundos, até que amoleça novamente.
Montagem
  1. Corte o bolo ao meio e na primeira camada espalhe o recheio. Cubra com a outra metade e em seguida espalhe o ganache sobre o bolo até cobrir totalmente. Decore a seu gosto.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Um comentário sobre

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *