Bolo Indiano de Canela com Cobertura de Leite Condensado

Bolo Indiano de sabor super marcante. Leva canela na massa, recheio e cobertura. Ficou curiosa (o) para ver o preparo? Então clique abaixo e venha Conferir. 

Receita de Bolo Indiano de Canela com Cobertura de Leite Condensado

Bolo Indiano de Canela com Cobertura de Leite Condensado

Receita de Bolo Indiano de Canela com Cobertura de Leite Condensado
Escreva um comentário
Imprimir
Para a Massa
  1. 6 claras em neve
  2. 6 gemas
  3. 100gr de manteiga sem sal
  4. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  5. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  6. 1 colher (chá) de canela em pó
  7. 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o Recheio e Cobertura
  1. 1 lata de leite condensado
  2. ½ lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  3. 2 gemas
  4. 1 colher (sopa) de manteiga
  5. 50ml de creme de leite fresco
  6. Canela para polvilhar
Para a Massa
  1. Bata as claras em neve e reserve. Em seguida bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e mais clarinho. Acrescente a farinha de rosca, a canela e o fermento, misturando muito bem a mão mesmo. Agregue as claras em neve delicadamente. Em uma assadeira untada e enfarinhada leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
Para o Recheio e Cobertura
  1. Coloque o leite condensado numa panela. Dissolva a gema no leite e despeje esta mistura sobre o leite condensado (peneire a gema antes, para retirar a película). Junte então a manteiga e leve a panela ao fogo baixo, sem parar de mexer, cozinhando o creme até que inicie a fervura. Continue mexendo e cozinhando o doce por cerca de 3 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole. Apague o fogo e deixe esfriar.
  2. Divida o creme de leite condensado em duas partes iguais. Com uma das metades, recheie o bolo. Misture o creme de leite batido em ponto de chantili firme na outra metade de creme de leite condensado e cubra o bolo. Decore salpicando bastante canela em pó.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *