Bolo Junino Festivo

Faz aniversario no mês de Junho? Então nada melhor para comemorar do que esse Bolo Junino Festivo. Fica uma delicia!

Receita de Bolo Junino Festivo

Bolo Junino Festivo

Receita de Bolo Junino Festivo
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Tempo de Preparo
1 hr
Tempo de Cozimento
40 min
Tempo Total
1 hr 40 min
Tempo de Preparo
1 hr
Tempo de Cozimento
40 min
Tempo Total
1 hr 40 min
Pão de ló
  1. 6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
  2. 2 xícaras (chá) de açúcar
  3. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  4. 1 xícara (chá) de água
  5. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  6. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheios e Cobertura
  1. 600 ml de creme de leite fresco p/chantilly
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 1 lata de leite comum
  4. 1 lata de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45min.
  5. 250gr de amendoim torrado e triturado (reserve alguns grãos inteiros p/decorar)
Massa
  1. Bata os ovos com o açúcar, a água e a baunilha até clarear e crescer bem (cerca de 15 minutos). Passe para uma bacia e acrescente a farinha de trigo e o fermento e mexa delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido em forma forrada com papel ou papel alumínio.
Recheio
  1. Misture o leite condensado e o leite comum em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, por cerca de 20minutos. Vai formar um creme molinho, acrescente o amendoim (reserve ½ xícara para cobrir) mexa um pouco e desligue o fogo. Reserve.
  2. Coloque o doce de leite dentro de um saquinho plástico com a ponta cortada, fazendo uma espécie de manga de confeitar. Reserve.
  3. Bata o chantilly em ponto firme, sem adicionar açúcar. Divida em duas partes, utilizar uma parte para o recheio, outra para a cobertura.
Montagem do Bolo
  1. Forre com plástico a mesma forma que assou o pão de ló e utilize-a para montar o bolo. Corte o massa em 3 discos. Coloque o primeiro disco dentro da forma forrada. Molhe a massa com guaraná. Por cima do chantilly, aplique o doce de leite, formando fios ou espirais, sem necessidade de cobri-lo todo (para isso use o saquinho, que facilita muito). Coloque metade do doce cremoso de amendoim
  2. por cima do creme depois uma farta camada de chantilly. Feito isso, repita com a segunda camada e termine com a massa. Molhe novamente com guaraná e leve à geladeira por 12 horas, para estruturar o recheio.
Finalizando
  1. Vire o bolo sobre um prato. Aplique o chantilly reservado em toda a volta. Polvilhe o amendoim triturado em todo o bolo e os inteiros somente no topo.
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