Bombas de Chocolate com Creme de Baunilha

Essa receita é irresistível. Uma verdadeira bomba de gostosura.

Receita de Bombas de Chocolate com Creme de Baunilha
Serve 12
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Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
55 min
Tempo Total
1 hr 25 min
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
55 min
Tempo Total
1 hr 25 min
Para a massa
  1. 7 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  2. 1 xícara (chá) de água
  3. ¼ colher (chá) de sal
  4. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  5. 4 ovos
Para o recheio
  1. 2 xícaras (chá) de leite condensado
  2. 2 xícaras (chá) de creme de leite
  3. 3 gemas
  4. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura
  1. 200gr chocolate ao leite derretido
Massa
  1. Derreta a manteiga e uma panela, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo. Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo e massa solte do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar. Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.
Recheio
  1. Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse. Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.
Cobertura
  1. Passe a superfície da bomba no chocolate derretido.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/