Brigadeiro Gourmet de Limão Siciliano

Mais uma dica de docinho para festas, Brigadeiro Gourmet de Limão.  Fica maravilhoso! Faça e deixe seu comentário. 

Receita de Brigadeiro Gourmet de Limão Siciliano

Brigadeiro Gourmet de Limão Siciliano

Receita de Brigadeiro Gourmet de Limão Siciliano
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
20 min
Tempo de Cozimento
12 min
Tempo Total
32 min
Tempo de Preparo
20 min
Tempo de Cozimento
12 min
Tempo Total
32 min
Ingredientes
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 100gr de chocolate branco
  3. 1 colher (sobremesa) de manteiga
  4. Raspas de 1 limão siciliano
  5. Suco de ½ limão siciliano
  6. Raspas de chocolate para confeitar (de boa qualidade)
Modo de Preparo
  1. Rale a casca do limão, sem chegar à parte branca, acrescente o suco de limão sobre as raspas e reserve. Corte o chocolate em pedaços pequenos. Em uma panela coloque o leite condensado a manteiga e o chocolate. Mexendo sempre em fogo médio derreta o chocolate e manteiga. Muito importante para que o ponto fique perfeito é o tempo, para esta receita o brigadeiro deve ficar exatos 12 minutos no fogo. Siga mexendo sem parar, lembrando dos cantos e do centro que queima com mais rapidez. Quando você sentir ele mais pesado, coloque o fogo em baixo. Com 12 minutos é hora de tirar a panela do fogo. Continue mexendo até que você perceba que acabou o cozimento. Só então coloque as raspas com o suco de limão. Misture tudo. Coloque em um prato e deve estar consistente, mas macio. Cubra com filme plástico e aguarde por pelo menos 12 horas para enrolar. Na hora de enrolar, o ideal é usar óleo de canola. Pegue mais ou menos 1/2 colher de sobremesa da massa e enrole. Depois passe no confeito e coloque nas forminhas. O brigadeiro assim enrolado pode ser consumido em até 3 dias.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Um comentário sobre

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *