Caldo de Mandioca

Hum… Caldo de Mandioca é excelente nos dias mais frios. Anote e veja como é fácil preparar.

Receita de Caldo de Mandioca
Caldo de Mandioca
Receita de Caldo de Mandioca
Escreva um comentário
Imprimir
Ingredientes
  1. 1Kg de mandioca cozida (conhecida também como aipim e macaxeira)
  2. 700gr de carne cozida e desfiada
  3. 2 linguiças calabresa
  4. 200gr de bacon frito
  5. 2 cebolas (médias) picadas
  6. 4 dentes de alho
  7. Sal a gosto
  8. Cebolinha e Salsinha picadas para servir
  9. 500gr de torresmo frito
Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador a mandioca cozida, utilize o próprio caldo de cozimento da mandioca ou o caldo da carne. Deixe alguns pedaços sem bater (opcional). Em uma panela frite a linguiça e o bacon. Retire a linguiça e o bacon fritos e reserve. Na mesma panela aproveitando a gordura que soltou do bacon, refogue a cebola e o alho até dourarem. Em seguida acrescente o bacon, a linguiça e a carne desfiada. Depois acrescente a mandioca batida no liquidificador e deixe apurar no fogo. Caso seja necessário, coloque um pouco de água para não ficar um caldo muito grosso.
  2. Sirva e coloque a cebolinha, salsinha e torresmo (opcional).
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/
  • claudete

    amei a receite do caldo