Caldo de Mocotó

Hum…nesse friozinho um Caldo de Mocotó vai super bem! Confira esta Receita.

Receita de Caldo de Mocotó
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Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
1 hr
Tempo Total
1 hr 30 min
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
1 hr
Tempo Total
1 hr 30 min
Ingredientes
  1. 1 mocotó, cortado em rodelas e bem lavado (peça ao açougueiro que corte o mocotó em rodelas)
  2. Água o suficiente para cozinhar o mocotó
  3. 1 cebola grande picada
  4. 2 dentes de alho amassados
  5. 3 colheres (sopa) de salsinha
  6. 2 colheres (sopa) de hortelã picada (opcional)
  7. 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  8. Pimenta malagueta ou pimenta vermelha a gosto
  9. 5 colheres (sopa) de azeite
  10. Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e a cebola deixem dourar. Acrescente o mocotó e os demais ingredientes. Cubra tudo com água e tempere com o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, após pegar pressão e em fogo baixo. Quando terminar o cozimento, a carne deverá soltar do osso, se necessário deixe cozinhar mais. Deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem. Retire as rodelas de ossos, tirando bem o restante de carne. Se desejar pode picar um pouco a carne. Sirva com farinha e molho de pimenta.
Observação
  1. Você pode acrescentar bacon picadinho e frito se quiser. Para retirar o excesso de gordura do mocotó, antes de leva-lo na pressão dê uma aferventada nele.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

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