Camarão com Abacaxi e Bacon no espeto

Surpreenda seus amigos com essa deliciosa receita de camarão com abacaxi e bacon no espeto.

Receita de Camarão com Abacaxi e Bacon no espeto
Serve 30
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
20 min
Tempo Total
50 min
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
20 min
Tempo Total
50 min
Ingredientes
  1. 1/2 xícara (chá) de Molho Teriyaki
  2. 1 abacaxi pequeno cortado em pedaços
  3. 800gr de camarão, descascados e limpos
  4. 500gr de bacon em fatias finas, para envolver o camarão
  5. Espetos de madeira para churrasco
Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 250°C..
  2. Mergulhe os espetos de madeira em água por 1 hora.
  3. Tempere os camarões com um pouco de sal e pimenta do reino, a gosto.
  4. No espeto (após deixar de molho por 1 hora) coloque um pedaço de abacaxi e um camarão, em seguida, enrole uma fatia de bacon, envolvendo o abacaxi e o camarão. Repita com o restante do camarão, abacaxi e bacon, utilizando para cada, um espeto.
  5. Com um pincel passe o molho triyaki em todos os espeto. Organize os camarões em uma forma com grade em seguida leve ao forno por 10 a 12 minutos. Retire-os do forno e pincele novamente, em seguida, volte para o forno por mais 7 a 8 minutos, ou até que o bacon esteja crocante e o camarão cozido.
  6. Arrume-os em uma travessa e polvilhe-as com a cebola verde cortada. Sirva quente.
Observação
  1. Monte os espetos, pouco antes de colocá-los no forno, pois o abacaxi tem uma enzima que corrói o camarão e se deixado em contato por muito tempo antes de assar pode comprometer a textura do camarão.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/