Carne de Panela com Batata e Cenoura

Carne com batata e cenoura agrada a qualquer pessoa.
Anote essa receita.

Receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura
Serve 8
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
10 min
Tempo de Cozimento
45 min
Tempo Total
55 min
Tempo de Preparo
10 min
Tempo de Cozimento
45 min
Tempo Total
55 min
Ingredientes
  1. 1,5Kg de patinho cortado em cubos
  2. 1 cebola média picada
  3. 2 dentes de alho picados
  4. 1 limão espremido
  5. 2 colheres (sopa) de óleo
  6. 3 cubos de caldo de carne
  7. 2 tomates sem sementes picados
  8. 500ml de água
  9. 1 embalagem de molho de tomate (340gr)
  10. 2 batatas grandes cortadas em cubo
  11. 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
  12. Pimenta-do-reino e sal á gosto
Modo de Preparo
  1. Coloque a carne em uma vasilha e tempere com a cebola, o alho e o suco de limão.
  2. Dissolva os 3 cubos de caldo de carne nos 500ml de água (para diluir os cubos por completo é necessário que a água seja aquecida).
  3. Em uma panela de pressão coloque o óleo e refogue a carne até dourar. Junte os tomates picados, acrescente a água do caldo de carne e o molho de tomate. Tempere com pimenta-do-reino e sal á gosto.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
  5. Após os 40 minutos, retire a pressão da panela, abra e acrescente as batatas e cenouras.
  6. Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos após pegar pressão. O tempo de cozimento desta etapa varia de acordo com o tamanho dos cubos das batatas e cenouras (quanto maior mais tempo na pressão).
  7. Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e sirva.
  8. Se desejar coloque cebolinha picada por cima.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/