Couve-Flor Gratinada

Que tal preparar essa receita de Couve-Flor Gratinada como acompanhamento para o jantar.

Receita de Couve-Flor Gratinada
Serve 6
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
10 min
Tempo de Cozimento
30 min
Tempo Total
40 min
Tempo de Preparo
10 min
Tempo de Cozimento
30 min
Tempo Total
40 min
Ingredientes
  1. 100gr de bacon picado
  2. ½ xícara (chá) de pão de forma torrado
  3. 2 colheres (sopa) de margarina
  4. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  5. 2 xícaras (chá) de leite
  6. Sal e pimenta do reino a gosto
  7. 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  8. 1 couve-flor média cozida
  9. 1 xícara (chá) de queijo prato picado
  10. Cebolinha picada
Modo de Preparo
  1. Frite o bacon até ficar dourado. Retire e reserve. Bata o bacon e o pão no liquidificador, rapidamente, somente para esfarelar e reserve. Derreta a margarina em uma panela e junte a farinha, mexendo sempre até cozinhar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até obter um creme. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture e acrescente o queijo ralado. Ponha a couve-flor separada em buquês em um refratário. Por cima, espalhe o queijo picado. Cubra com o molho e polvilhe com a mistura de bacon e pão e um pouco de cebolinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 230°C, e asse até dourar.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *