Empadão de Carne Moída

 

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Receita de Empadão de Carne Moída
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Massa do Empadão
  1. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  2. 1 colher (chá) de sal
  3. 80gr de manteiga
  4. 3/4 de xícara (chá) de iogurte natural
  5. 1 gema para pincelar
Recheio de Carne Moída
  1. 500gr de carne moída (patinho ou coxão mole)
  2. 1 cebola grande picada ou ralada
  3. 3 dentes de alho picadinhos
  4. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  5. 1 xícara (chá) de molho de tomate
  6. 1 xícara (chá) de leite
  7. 3 colheres (sopa) de amido de milho
  8. Cheiro verde e orégano a gosto
  9. Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de Carne Moída
  1. Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Em seguida adicione a carne moída e deixe refogar por um tempo até não ter mais nenhum pedaço de carne crua.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Coloque o molho de tomate de deixe apurar por uns 3 minutos.
  5. Dissolva o amido de milho no leite, despeje sobre a carne e mexa bem até engrossar.
  6. Desligue o fogo adicione o queijo ralado, o cheiro verde e o orégano a gosto.
  7. Reserve o recheio e deixe esfriar.
Massa do Empadão
  1. Em uma tigela grande misture a farinha e o sal, junte a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  2. Acrescente o iogurte aos poucos até obter uma massa lisa e que não grude nos dedos.
  3. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Montagem
  1. Dívida a massa em duas partes (1/3 para a tampa e 2/3 para a base).
  2. Em uma superfície enfarinhada abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro).
  3. Acrescente o recheio, cubra o empadão com o restante da massa e feche a borda.
  4. Pincele a torta com a gema em seguida leve para a geladeira por 10 minutos.
  5. Retire da geladeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a massa fique dourada.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/
Fonte: Mulheres