Empadão de Frango com Catupiry

Essa receita de Empadão de Frango com Catupiry não pode ficar de fora do seu caderno de receitas. Confira!

Receita de Empadão de Frango com Catupiry

Empadão de Frango com Catupiry

Receita de Empadão de Frango com Catupiry
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Massa
  1. 2 xícaras de farinha de trigo
  2. 175gr de manteiga ou margarina
  3. 200gr de mussarela ralada fina
  4. 1 gema
Recheio
  1. 1 peito de frango desfiado
  2. 1 cebola grande picada
  3. 3 dentes de alho picados
  4. Azeite a gosto
  5. 1 tablete de caldo de galinha
  6. 5 tomates, sem pele e sem semente, batidos no liquidificador
  7. ½ lata de milho verde
  8. 2/3 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
  9. Cheiro-verde a gosto
  10. Água se necessário
  11. Colorau a gosto
  12. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  13. Catupiry a gosto
Modo de Preparo
  1. Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até murcharem. Adicione o frango já desfiado e refogue bem. Depois de bem refogado e misturado, adicione os tomates processados e misture. Adicione o milho, as azeitonas picadinhas e colorau a gosto (só pra dar uma cor). Experimente e acerte o sal, também tempere com pimenta-do-reino. Deixe em fogo médio até que a água seque. Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde. Espere esfriar um pouco e adicione metade do catupiry. O recheio irá ficar cremoso.
  2. Enquanto o recheio esfria, faça a massa. Em um processador ou com as mãos, misture todos os ingredientes até a massa não grude nas mãos. Coloque na geladeira por 20 minutos embrulhada num saco plástico ou papel filme. Depois de 20 minutos, divida a massa em 2 partes, uma parte maior para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, e a outra para cobrir o empadão. Para facilitar, abra a massa entre 2 sacos plásticos abertos, com o auxilio de um rolo de massas. Evita que a massa grude no rolo. Adicione o recheio já frio. Coloque por cima a outra metade do catupiry (se o catupiry tiver consistência firme, coloque em colheradas). Abra o a outra metade da massa e coloque por cima do empadão e feche bem nas bordas. Pincele com uma gema batida com um garfo. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que fique bem dourado, aproximadamente 40 minutos. Sirva.
Observação
  1. Como o recheio fica bastante cremoso, é melhor deixar o empadão esfriar para que assim ao cortar o recheio não escorra.
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