Esfiha de Carne

Gosta de Esfiha de Carne e quer aprender como se faz? Então, confira essa receita e faça em casa!

Receita de Esfiha de Carne
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
40 min
Tempo de Cozimento
25 min
Tempo Total
1 hr 5 min
Tempo de Preparo
40 min
Tempo de Cozimento
25 min
Tempo Total
1 hr 5 min
Massa
  1. 600gr farinha de trigo
  2. 10gr fermento biológico seco instantâneo (fermix ou fleischmann)
  3. 200ml leite/água (pode ser usado só água ou leite desnatado para uma receita light)
  4. 100ml óleo de canola ou girassol
  5. 3 colheres (sopa) de açúcar
  6. 1 colher (chá) de sal
  7. 2 ovos
Recheio
  1. 500gr de carne moída
  2. 1 tomate grande
  3. 1 limão grande
  4. 1 cebola pequena
  5. ½ pimentão vermelho pequeno
  6. ½ pimentão amarelo pequeno
  7. ½ pimentão verde pequeno
  8. Sal a gosto
Massa
  1. Misture o leite (de morno a temperatura ambiente), o açúcar, os ovos e o fermento. Aguardar 5 minutos e misture o óleo, a farinha de trigo e o sal.
  2. Sove a massa até que fique lisa e macia, jogue um pouco de farinha de trigo na superfície da mesa caso a massa fique grudando. Deixe descansar por volta de 40 minutos até que a massa dobre de tamanho.
  3. Dica: faça uma bolinha bem pequena, (tamanho de um feijão), de massa e coloque em meio copo de água, quando a bolinha subir a massa estará pronta para modelar.
Recheio
  1. Pique em cubos pequenos o tomate (sem pele e sem sementes), a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde. Misture a carne moída e o sal, dê uma rápida refogada na carne apenas para tirar o vermelho da carne, mas não frite. Misture bem o suco de limão, o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde. Aguarde por volta de 20 minutos, então deixe toda a mistura da carne em um escorredor por volta de uns 20 minutos para que fique mais sequinha.
Esfiha
  1. Unte uma forma com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo. Corte pequeno pedaço da massa e então modele uma bolinha média, abra bem para que a massa fique o mais fina possível, então coloque uma colher de sopa cheia de recheio, una as partes em formato de triângulo ou como preferir. Pincele gema de ovo antes de assar para dourar. Asse em forno pré-aquecido por volta de 180ºC até dourar. Sirva quentinha.
Observação
  1. Se preferir assar outro dia, guarde a massa na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado antes que "cresça" ou pré-asse a esfiha pronta, mas não a deixe dourar.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *