Fettuccine com Camarão

Sabe o que fazer para aquele jantar especial? Que tal preparar essa receita de Fettuccine com Camarão?!

Receita de Fettuccine com Camarão

Fettuccine com Camarão

Receita de Fettuccine com Camarão
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Para o Macarrão
  1. 500g de fettuccine, cozido praticamente al dente
  2. 4 colheres (sopa) de manteiga
  3. 4 colheres (sopa) de cebola picadinha
  4. 20 camarões graúdos, frescos, completamente limpos
  5. 4 cálices de vinho branco
  6. 4 xícaras (chá) de molho branco (receita abaixo)
  7. Salsinha picada
Para o Molho Branco
  1. 50g de manteiga sem sal
  2. 50g de farinha de trigo
  3. 500ml de caldo de galinha bem leve, bem filtrado e bem quente;
  4. 500ml de leite quente
  5. 100g de manteiga
  6. Salsinha picada a gosto
  7. Noz-moscada
  8. Sal e pimenta-branca moída a gosto
Para o molho branco
  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta as 50gr de manteiga. Acrescente a farinha e mexa por alguns segundos, até incorporar a farinha à manteiga, cuidado para não empelotar e não queimar. Então, pouco a pouco, comece a despejar o caldo de galinha. Misture muito bem, até homogeneizar. Incorpore o leite e mexa. Misture bem, adicione a manteiga derretida e a salsinha picada. Tempere com noz moscada, o sal e a pimenta-branca moída. Continue o cozimento por 15 minutos. Passe o molho numa peneira, três vezes ao menos.
Preparo do Macarrão
  1. Numa frigideira bem grande, derreta a manteiga e, nela, refogue a cebola. Acrescente os camarões. Vire e revire por alguns segundos. Despeje o vinho branco. Deixe levantar fervura até evaporar o álcool do vinho branco. Incorpore o molho branco. Aqueça sem ferver. No momento em que se perceber as borbulhas aparecendo, despeje o macarrão fettuccine. Salteie rapidamente. Por cima do Fettuccine salpique a salsinha picada e sirva.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

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