Frango com Quiabo

Frango com Quiabo é um dos pratos mais famosos e pedidos da cozinha mineira. Ainda não sabe como prepará-lo? Então é só seguir a receita e se deliciar!

Receita de Frango com Quiabo
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Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
40 min
Tempo Total
1 hr 10 min
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
40 min
Tempo Total
1 hr 10 min
Ingredientes
  1. 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  2. 3 dentes de alho amassados
  3. Suco de 1 limão
  4. 1 colher (sobremesa) de colorau
  5. Sal a gosto
  6. 2 colheres (sopa) de óleo
  7. 1 cebola grande picada
  8. 2 tomates cortados em cubinhos
  9. 1 tablete de caldo de galinha
  10. 3 xícaras (chá) de água fervente
  11. Cheiro verde a gosto
  12. 1Kg de quiabo
  13. 1 xícara (chá) de óleo
Quiabo
  1. Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique em fatias grandes. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve.
Frango
  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, limão e colorau. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola. Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha. Deixe fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais. Verifique se está bom de sal. Por último, junte o cheiro verde. Sirva com o Angu e arroz branco.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

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