Gougères, o Pão de Queijo Francês

Esta é uma receita de pão de queijo tipico da França, os gougères. Anote a Receita!

Receita de Gougères, o Pão de Queijo Francês
Serve 20
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Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
30 min
Tempo Total
1 hr
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
30 min
Tempo Total
1 hr
Ingredientes
  1. 250 ml de água
  2. 4 ovos (+ 1 gema)
  3. 150 g de queijo ralado
  4. 150 g de farinha de trigo
  5. 75 g de manteiga
  6. 1 colher (sopa) de tomilho picado
  7. Noz-moscada a gosto
  8. 1/2 colher (chá) de sal
  9. Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Misture a água e a manteiga em uma panela e leve para ferver, adicione o sal. Retire do fogo e adicione a farinha de uma só vez. Misture bem para obter uma massa lisa, então leve novamente ao fogo em baixa temperatura. Misture até a massa cozinhar (irá desgrudar da panela e forma uma bola de massa). Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Adicione os ovos, um de cada vez e misture bem até que a massa fique lisa. Adicione o queijo, o tomilho, noz-moscada e a pimenta.
  2. Unte uma bandeja. Usando duas colheres de sopa faça bolinhas do tamanho de pão de queijo.
  3. Pincele cada gougères com gema batida e cozinhe em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, até que os gougères estejam dourados.
Observação
  1. receita adaptada de citronetvanille.com
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/