Lasanha a Bolonhesa com Molho Branco

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Receita de Lasanha a Bolonhesa com Molho Branco

Lasanha a Bolonhesa com Molho Branco

Receita de Lasanha a Bolonhesa com Molho Branco
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Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
30 min
Tempo Total
1 hr
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
30 min
Tempo Total
1 hr
Molho a Bolonhesa
  1. 1 colher (sopa) azeite
  2. 3 dentes de alho
  3. 1 cebola grande
  4. 1 talo de salsão (opcional)
  5. 1 cenoura pequena ralada fino
  6. 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  7. 150gr de pancetta/bacon picado bem pequeno
  8. 500gr de carne moída (sugestão patinho)
  9. 2 latas de molho de tomate
  10. Sal e pimenta-do-reino á gosto
  11. Cebolinha á gosto
Molho Branco
  1. 1 cebola média picada
  2. 1 e ½ litro de leite
  3. 1 creme de leite
  4. 1 colher (sopa) de margarina
  5. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  6. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  7. Sal á gosto
Montagem
  1. 500gr de mussarela ralada
  2. 500gr de presunto ralado
  3. 100gr queijo parmesão ralado
  4. 500gr de massa para lasanha cozida al dente
Molho a Bolonhesa
  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue a pancetta/bacon até dourar. Acrescente o alho, a cebola e o salsão (opcional).
  2. Em seguida coloque a cenoura ralada e o tomate. Refogue um pouco.
  3. Após refogado, acrescente a carne moída, misture e deixe até secar a água liberada por ela.
  4. Feito isso é hora de acrescentar o molho de tomate e temperar com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver por mais 3 minutos. Finalize com cebolinha e reserve.
Molho Branco
  1. Em uma panela refogue a cebola com um pouco da margarina, até dourar.
  2. Em seguida acrescente o leite e deixe aquecer até quase levantar fervura. Separa um copo de leite para diluir a farinha de trigo.
  3. Quando o leite começar a levantar fervura, abaixe o fogo acrescente o queijo ralado, a margarina o copo com a farinha diluída e o sal. Mexa até engrossar.
  4. Por ultimo, com o fogo desligado, coloque o creme de leite e misture. Reserve.
Montagem da Lasanha
  1. Em um refratário comece colocando uma camada fina de molho branco no fundo (só para a massa não grudar), em seguida uma camada de massa e uma camada de molho bolonhesa, por cima espalhe um pouco do presunto até cobrir a forma.
  2. Coloque mais uma camada da massa em seguida uma camada de molho branco e por cima espalhe mussarela até cobrir a forma.
  3. Repita esse processo até quase finalizar com os molhos.
  4. Na última camada coloque o restante do molho a bolonhesa em seguida o restante do molho branco e por cima espalhe o queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno a 200ºC para gratinar. Sirva em seguida.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

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