Lasanha de Camarão com Requeijão

 

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Receita de Lasanha de Camarão com Requeijão
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Recheio de Camarão
  1. 300gr de camarão de tamanho médio
  2. 1/2 cebola grande picada
  3. 1/2 tomate grande picado
  4. 1/2 pimentão médio picado
  5. 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  6. 2 dente de alho amassado
  7. Suco de 1 limão pequeno
  8. Azeite a gosto
  9. Sal a gosto
Molho Vermelho
  1. 1 lata de molho de tomate
  2. 1 cebola média ralada
  3. 2 dentes de alho amassado
  4. 1colher (sopa) de manteiga
  5. 1colher (sobremesa) de óleo
  6. 2 colheres (sopa) de ketchup
  7. Sal e Orégano a gosto
Molho Branco
  1. 2 colheres (sopa) de manteiga
  2. 2 xícaras (chá) de leite
  3. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  4. 1 colher (café) de noz moscada
  5. Sal e pimenta a gosto
Montagem
  1. 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  2. 300gr de mussarela fatiada
  3. 1 pote de requeijão cremoso
Recheio de Camarão
  1. Em uma tigela grande coloque os camarões, cubra com água e adicione o suco de limão, deixei nesta mistura por no máximo 5 minutos, retire e enxágue os camarões.
  2. Tempere o camarão com um pouco de sal e um dos dentes de alho amassados.
  3. Em um pilão, ou o multiprocessador, bata a cebola, o tomate, o outro dente de alho, o pimentão e o coentro, não precisa bater bem batidinho até porque depois vai bater novamente.
  4. Feito isso, despeje a mistura na panela já com um pouco de azeite, tampe por uns 3 minutos.
  5. Depois coloque o camarão, mexa, tampe a panela e espere uns 5 minutos (após fervura).
  6. Ajuste o tempero (sal e pimenta) se necessário.
  7. Deixe apurar no fogo por mais uns 10 minutos, ou até que o camarão fique mais rosado.
  8. É normal que fique com um pouco a mais de água, não tem problema, reserve assim mesmo e deixe o recheio esfriar um pouco.
  9. Em um multiprocessador, coloque o camarão e triture levemente, para que ainda fique alguns pedaços de camarão.
Molho Vermelho
  1. Refogue a cebola o orégano e o alho no óleo e na manteiga até que a cebola comece a ficar transparente.
  2. Feito isso, coloque o molho de tomate e o ketchup. Acerte o sal e deixe o molho apurar em fogo médio até que engrosse um pouco.
Molho Branco
  1. Em uma panela derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo (você vai perceber que vai formar uma "pasta"). Não pare de mexer e vá adicionando o leite aos poucos em fogo baixo até engrossar.
  2. Assim que ferver coloque a noz moscada, o sal e a pimenta a gosto.
Montagem
  1. Unte uma travessa pequena, com um pouco de azeite. Depois faça camadas com o molho vermelho, massa de lasanha, recheio de camarão, fatia de mussarela, requeijão cremoso e molho branco.
  2. Faça assim até que acabe com os recheios.
  3. Finalize com molho branco e queijo ralado por cima.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido até que o queijo doure por cima.
  5. Se for usar camarão para enfeitar, coloque só no final para que ele não queime no forno.
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