Lombo de Porco Assado com Molho Agridoce

Aprenda a preparar esse suculento Lombo de Porco Assado que tem um toque especial de Molho Agridoce. Bom apetite!

Receita de Lombo de Porco Assado com Molho Agridoce
Lombo de Porco Assado com Molho Agridoce
Receita de Lombo de Porco Assado com Molho Agridoce
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Para o Lombo
  1. 1 peça inteira de lombo de porco sem osso (aproximadamente 1kg)
  2. 1 colher (chá) de tempero a gosto
  3. 1/2 colher (chá) de sal
  4. 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  5. 2 dentes de alho picados
  6. 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Glaceado do Lombo
  1. 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  2. 1 colher (sopa) de amido de milho
  3. 1/8 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  4. 1/8 xícara (chá) de molho inglês
  5. 1/4 xícara (chá) de água
  6. 2 colheres (sopa) molho de soja
Para o Lombo
  1. Misture o tempero, o sal, a pimenta do reino e o alho. Passe sobre o lombo. Em uma panela doure o lombo, de todos os lados.
  2. Coloque o lombo já dourado em uma assadeira, acrescente a água e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos, coberto com papel alumínio.
Glaceado do Lombo
  1. Junte todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Passado os 30 minutos, retire o papel alumínio da assadeira e pincele o lombo com esse glaceado (todos os lados). Leve ao forno por mais 20 a 30 minutos até dourar.
  2. Retire o lombo da assadeira, aguarde esfriar um pouco, e corte.
  3. Leve a assadeira ao fogo, acrescente um pouco de água, deixe soltar do fundo e regue o lombo com esse molho.
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