Maminha na Pressão com Batatas

Dica de receita para o almoço. Faça Maminha na Pressão com Batatas e tenha essa delicia pronta em 1 hora. Anote!

Receita de Maminha na Pressão com Batatas
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
10 min
Tempo de Cozimento
50 min
Tempo Total
1 hr
Tempo de Preparo
10 min
Tempo de Cozimento
50 min
Tempo Total
1 hr
Ingredientes
  1. 1Kg de maminha bovina
  2. Tempero pronto a gosto (sem pimenta)
  3. Pimenta-do-reino moída a gosto
  4. Cominho em pó a gosto
  5. 3 dentes de alho grandes moídos
  6. Folhas de louro a gosto
  7. Azeite
  8. Água fervente o quanto baste
  9. 4 batatas grandes, pré-cozidas
  10. Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
  1. Tempere a carne com o tempero pronto, pimenta-do-reino, cominho e deixe descansar por 1 hora. Despeje o azeite na panela de pressão até cobrir o fundo (cuidando para não exagerar no excesso de gordura). No azeite, refogue o alho até ficar bem dourado. Sele a carne de ambos os lados no azeite bem quente, deixando fritar até dourar. Acrescentar as folhas de louro e despeje água o suficiente para cobrir a carne. Após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca 40 a 50 minutos em fogo baixo. Após o cozimento retire a pressão, destampe a panela de pressão com cuidado e mantenha no fogo até que a água evapore e o caldo se torne grosso (ou cremoso) e dourado. Junte as batatas pré-cozidas cortadas em cubos. Acrescente mais um pouco de água para que as batatas cozinhem e fiquem douradas. Quando o caldo se tornar cremoso poderá desligar o fogo e servir. Se preferir, poderá acrescentar cheiro verde sobre o molho. Sirva acompanhado de arroz e salada.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *