Molho Pesto

Molho Pesto é perfeito para ser servido com massas. Anote essa receita em seu caderno.

Receita de Molho Pesto
Serve 4
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
20 min
Tempo de Cozimento
5 min
Tempo Total
25 min
Tempo de Preparo
20 min
Tempo de Cozimento
5 min
Tempo Total
25 min
Ingredientes
  1. 4 xícaras (chá) de folha de manjericão fresco levadas e secas
  2. 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  3. 1/2 xícara (chá) de pinhões (pode ser substituído por nozes)
  4. 3 dentes de alho picados
  5. Raspas e suco de 1 limão
  6. 3/4 de colher (chá) de sal
  7. 1/4 colher (chá) de pimenta do reino moída
  8. 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
Modo de Preparo
  1. Toste os pinhões em uma panela por aproximadamente 6 minutos em fogo médio até ficar levemente dourada. Reserve e deixe esfriar.
  2. Em um processador de alimentos adicione o manjericão, o parmesão, as nozes, o alho, as raspas e o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  3. Aos poucos vá adicionando lentamente o azeite. Bata até obter um molho homogêneo.
  4. Se desejar pode ser congelado em forminhas para gelo por até três meses.
Observação
  1. adaptado de simplyscratch.com
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *