Nhoque com Molho de Tomate e Fondue (Gnocchi Zena)

Aprenda a fazer o delicioso Nhoque do Zena.

 

Receita de Nhoque com Molho de Tomate e Fondue
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Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
35 min
Tempo Total
1 hr 5 min
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
35 min
Tempo Total
1 hr 5 min
Ingredientes do nhoque
  1. 500g de Batata Vermelha (batata Asterix) – aproximadamente 5 batatas grandes
  2. 100g de parmesão ralado
  3. 100g de farinha de trigo
  4. Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Ingredientes do molho
  1. 1kg de tomates maduros (sem pele e sem sementes cortados em cubinhos)
  2. 100gr de cenoura cortada em cubinhos
  3. 1 cebola média picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. 1 folha de louro
  6. 1 litro de água quente
  7. 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  8. Folhas de manjericão
  9. Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes do fondue
  1. 200g de stracchino (pode substituir por catupiry de boa qualidade)
  2. 50ml de leite
  3. 1 colher (sopa) de manteiga
  4. Sal a gosto
Nhoques
  1. Cozinhe as batatas com a casca. Após cozidas, descasque e amasse.
  2. Deixe a batata esfriar. Acrescente a farinha de trigo, o parmesão, a noz moscada, o sal e a pimenta. Misture até incorporar todos os ingredientes. Sove até obter uma massa homogênea e que não quebre. Se necessário acrescente mais farinha (caso fique mole demais) ou 1 gema de ovo (caso fique seca demais).
  3. Faça rolinhos grandes e vá cortando os nhoques em mais ou menos 2 centímetros.
  4. Se desejar, após cortar os nhoques, passe nas costas de um garfo para criar algumas frisuras. Essas frisuras servirão para absorver mais molho.
  5. Coloque em uma panela a água para ferver e assim que estiver borbulhando, acrescente os nhoques e aguarde cozinhar. Os nhoques estarão prontos quando subir na superfície da água. Retire os nhoques e coloque-os na panela com o molho.
Molho
  1. Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe refogar até dourar.
  2. Em seguida acrescente metade dos tomates (500gr), a cenoura, a folha de louro e a água quente. Tempere com sal e a pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Após cozido retire a folha de louro, coloque o molho no liquidificador e bata até obter um molho liso.
  3. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e refogue rapidamente o restante dos tomates com algumas folhas de manjericão. Retire e reserve.
  4. Leve o molho ao fogo, acrescente os tomates refogados e deixe levantar fervura. Cozinhe os nhoques e coloque no molho. Deixe no fogo por aproximadamente 3 minutos para que o nhoque absorva o molho.
Fondue
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até derreter e incorporar.
Montagem
  1. Coloque o nhoque com o molho no prato que será servido e faça um buraco no centro. Acrescente o fondue no centro. Finalize com algumas folhas de manjericão e regue com um fio de azeite.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

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