Panna Cotta de Nutella

A Panna Cotta é uma sobremesa típica da Itália. É composta basicamente de creme de leite, açúcar e gelatina. Nessa receita a nossa Panna Cotta leva Nutella para ficar ainda mais gostosa. Anote a receita e faça em casa!

Receita de Panna Cotta de Nutella
Rendimento 8
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Tempo de Preparo
25 min
Tempo de Cozimento
15 min
Tempo Total
40 min
Tempo de Preparo
25 min
Tempo de Cozimento
15 min
Tempo Total
40 min
Ingredientes
  1. 1 colher (sopa) de gelatina incolor
  2. 1 xícara de Nutella
  3. ¼ colher (chá) de sal
  4. 1 e ½ xícaras (360ml) de creme de leite fresco
  5. ½ colher (chá) de essência de baunilha
  6. 1 xícara (240ml) de leite integral
Modo de Preparo
  1. Numa tigela média, misture a gelatina e 3 colheres (sopa) de água fria.
  2. Em outra tigela, coloque a Nutella e o sal, misture e reserve. Numa panela média, leve o creme de leite e a essência de baunilha ao fogo até ferver. Retire do fogo e despeje 1/3 desta mistura sobre a gelatina, misturando bem para dissolver. Despeje a gelatina de volta para a panela de leite e misture. Despeje o creme de leite sobre a Nutella e misture bem até obter uma pasta homogênea. Junte o leite à Nutella e mexa devagar para incorporar bem. Passe a mistura por uma peneira fina e divida-a entre 8 potinhos. Leve à geladeira até firmar, cerca de 3 horas. Sirva.
Observação
  1. A Panna Cotta pode ser guardada na geladeira por até 2 dias, coberta levemente com um pedaço de filme plástico.
  2. Você pode servir a sobremesa nos potinhos ou desenformá-la num pratinho (mergulhe o fundo do potinho em água fervente).
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

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