Pãozinho de Abóbora

Fala sério um pão caseiro quentinho de manhã é muito bom. Sendo este Pão de Abóbora é melhor ainda. Veja a Receita!

Receita de Pãozinho de Abóbora

Pãozinho de Abóbora

Receita de Pãozinho de Abóbora
Escreva um comentário
Imprimir
Ingredientes
  1. 1 tablete (15gr) de fermento fresco (biológico)
  2. ½ xícara (chá) de leite morno
  3. 2 ovos
  4. ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  5. 1 xícara (chá) de moranga cozida e espremida
  6. 1/3 xícara (chá) de açúcar
  7. 1 colher (chá) de sal
  8. 1 colher (chá) de raspas de limão
  9. 4 xícaras de farinha de trigo (ou o suficiente para a massa ficar lisa e desgrudar das mãos)
Modo de Preparo
  1. Coloque numa tigela o fermento em pedaços e acrescente o leite morno mexendo até desmanchá-lo. Junte os ovos e a manteiga derretida. Misture a moranga, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa lisa. Forme uma bola, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  2. Abaixe a massa com o punho e amasse ligeiramente. Faça bolinhas com a massa e coloque numa assadeira untada. Deixe descansar num lugar sem corrente de ar por mais 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pincele os pães com uma gema batida com um pouquinho de leite e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *