Peixe à Delicia

Peixe à Delicia, é uma receita tradicional do Ceará. Uma perfeita combinação de peixe, banana frita e molho branco, gratinados com queijo ralado. Experimente você também!

Receita de Peixe à Delicia
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
15 min
Tempo Total
45 min
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
15 min
Tempo Total
45 min
Ingredientes
  1. 500gr de filé de peixe (pargo, piramutaba ou dourado)
  2. Suco de 1 limão
  3. Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
  4. Farinha de trigo (para empanar o peixe e engrossar o creme)
  5. 1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de legumes
  6. 2 xícaras (chá) de leite fervente
  7. 3 colheres (sopa) de manteiga
  8. 1 cebola média ralada em ralo grosso
  9. 1 lata de creme de leite
  10. 200gr de queijo mussarela fatiados
  11. 5 bananas cortadas na diagonal e fritas na manteiga
  12. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  13. Pedacinhos de manteiga gelada para gratinar
Modo de Preparo
  1. Limpe os filés de peixe e tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve pára tomar sabor. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar. Junte cinco colheres de sopa de farinha de trigo e continue refogando por mais alguns minutos. Apague o fogo e acrescente o leite aos poucos, alternando com o caldo de peixe mexendo bem a cada adição. Tempere com sal e leve ao fogo novamente mexendo sempre, até obter um creme de boa consistência. Retire do fogo, junte o creme de leite, misturando tudo muito bem. Empane os filés com farinha de trigo, frite-os e escorra em papel absorvente. Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de creme distribua por cima os filés e a banana frita. Vá alternando. Cubra tudo com mussarela e finalize com o restante do creme. Polvilhe com bastante queijo ralado, pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno até gratinar.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *