Pernil Assado com Batatas

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Receia de Pernil Assado com Batatas

Pernil Assado com Batatas

Receia de Pernil Assado com Batatas
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Ingredientes
  1. 2,5kg de pernil desossado
  2. 1 copo (tipo americano) de vinagre branco
  3. 1 pimentão verde
  4. ½ xícara (chá) de suco de limão
  5. ½ xícara (chá) de azeite
  6. 2 cebolas médias
  7. 6 dentes de alho
  8. 2 cubos de caldo de carne
  9. 1 xícara (chá) de água
  10. 6 batatas médias
  11. 4 cenouras
  12. Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.
  2. Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a água, bata até formar uma pasta. Reserve.
  3. Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Faça diversos furos no pernil, com o auxilio de uma faca. Jogue a pasta (que foi batida no liquidificador) sobre o pernil. O tempero deverá cobrir toda a peça da carne. Leve a geladeira e deixe marinar por 12 horas, com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico. Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo). Depois desse tempo, coloque as batatas e as cenouras e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio. Após este tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar, por mais ou menos 1 hora.
Observação
  1. Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.
  2. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.
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