Petit Gateau

O nome é até chique, mas a Receita de Petit Gateau é muito fácil e absurdamente gostosa. Confira!

Receita de Petit Gateau
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
10 min
Tempo de Cozimento
11 min
Tempo Total
21 min
Tempo de Preparo
10 min
Tempo de Cozimento
11 min
Tempo Total
21 min
Ingredientes
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 lata de creme de leite
  3. 1 lata de chocolate em pó (no mínimo 50% de cacau)
  4. 1 ovo inteiro
  5. 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  6. 1 colher (sopa) de manteiga com sal
Modo de Preparo
  1. Em uma vasilha coloque o leite condensado e o creme de leite. Use a lata do creme de leite como medida e acrescente o chocolate em pó, o ovo inteiro, a farinha de trigo e a manteiga com sal (caso a manteiga seja sem sal, adicionar 1 pitadinha de sal). Misture todos os ingredientes com ajuda do fouet ou garfo, até que a mistura fique homogênea. Despeje em porções individuais (utilize ramequins, mini-caçarolas, mini forminhas de alumínio próprio para petit gateau, forminhas de silicone...). Para a forma de silicone, não há necessidade de untar, todas as demais formas deverão ser untadas com margarina e polvilhadas com chocolate em pó, antes de acrescentar a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C entre 7 a 11 minutos. Abra o forno em 7 minutos e veja, assim que formar uma casquinha em cima tire do forno e desenforme.
Observação
  1. Só asse o Petit Gateau no momento de servir, pois iram murchar. A aparência após desligar, parece meio cru e começa. Para enfeitar, peneire açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente ainda bem quente com bolas de sorvete para acompanhar e caldas de sua preferência.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

,
Um comentário sobre

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *