Pudim de Chocolate Caseiro

Receita fácil de Pudim de Chocolate Caseiro. Essa sobremesa vai arrasar em casa. Pegue a Receita e Experimente também!

Receita de Pudim de Chocolate Caseiro

Pudim de Chocolate Caseiro

Receita de Pudim de Chocolate Caseiro
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
10 min
Tempo de Cozimento
10 min
Tempo Total
20 min
Tempo de Preparo
10 min
Tempo de Cozimento
10 min
Tempo Total
20 min
Ingredientes
  1. 2 xícaras (chá) de leite integral
  2. ½ xícara (chá) de açúcar
  3. 60gr de chocolate meio amargo, picado
  4. 1 pitada de sal
  5. 3 colheres (sopa) de amido de milho
  6. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, misture 1 e ¾ xícaras (chá) de leite, o açúcar, o chocolate e a pitada de sal. Leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o chocolate esteja completamente derretido. Em uma tigela pequena, misture o restante do leite com o amido de milho, até ficar sem grumos. Despeje a mistura de amido de milho na panela com o chocolate e misture para incorporar. Cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a ferver. Reduza o fogo para baixo e continue cozinhando por mais 1 minuto, mexendo constantemente. Retire do fogo e acrescente o extrato de baunilha. Despeje a mistura de pudim em um refratário de sobremesa ou tacinhas individuais. Tampe o pudim com filme plástico para evitar que se forme uma película. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Enfeite com chantilly e sirva.
Observação
  1. O pudim pode ser mantido no refrigerador, coberto, durante até 4 dias.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *