Pudim de Claras com Creme de Baunilha e Caramelo

Esse Pudim de Claras é delicioso e diferente. Prepare essa receita e nos conte se gostou!

Receita de Pudim de Claras com Creme de Baunilha e Caramelo
Rendimento 8
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
20 min
Tempo de Cozimento
40 min
Tempo Total
1 hr
Tempo de Preparo
20 min
Tempo de Cozimento
40 min
Tempo Total
1 hr
Para o Caramelo
  1. 1 xícara (chá) de açúcar
  2. ½ xícara (chá) de açúcar
Para o Pudim
  1. 6 claras
  2. 12 colheres (sopa) de açúcar
Para o Creme de Baunilha
  1. 1 litro de leite
  2. 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  3. ½ lata de leite condensado
  4. 4 gemas
  5. 4 gotas de essência de baunilha
Para o Caramelo
  1. Leve ao fogo até obter uma calda da cor de caramelo. Cuidado para não queimar. Com o auxilio de uma colher despeje a calda em volta de uma forma redonda com fundo central.
Para o Pudim
  1. Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos até deixar em ponto de suspiro. Coloque o suspiro em uma forma já caramelizada, apertando um pouco para evitar que se forme bolhas de ar dentro do pudim.
  2. Leve em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim fique levemente dourado. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta para que o pudim não murche, por 10 minutos. Desenforme passando uma faca ao redor da forma e coloque em um prato de servir.
Para o Creme de Caramelo
  1. Misture todos os ingredientes, exceto a essência de baunilha, e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar, acrescente a essência de baunilha. Misture e retire do fogo. Aguarde esfriar completamente. Sirva individualmente por cima de uma fatia do pudim.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *