Pudim de Leite na Caneca

Bateu aquela vontade de comer pudim, mas dá um trabalhão? Essa Receita de Pudim de Leite na Caneca é perfeita para esses momentos. Apenas 5 minutos e está pronto.  Confira!

Receita de Pudim de Leite na Caneca
Rendimento 2
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
3 min
Tempo de Cozimento
2 min
Tempo Total
5 min
Tempo de Preparo
3 min
Tempo de Cozimento
2 min
Tempo Total
5 min
Calda de Caramelo
  1. 1 colher (sopa) de açúcar
  2. 1 colher (sopa) de água
Pudim de Leite
  1. 1 ovo
  2. 8 colheres (sopa) de leite (ou ½ xícara de chá de leite)
  3. 8 colheres (sopa) de leite condensado (ou ½ xícara de chá de leite)
  4. ½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Calda de Caramelo
  1. Em uma caneca, misture o açúcar com a água e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. Depois vá aquecendo de 30 em 30 segundos até caramelizar. Muito Cuidado! Vá de 30 em 30 segundos, pois, mais do que isso pode queimar a calda. Se a calda ficar escura, jogue fora e comece de novo. Distribua bem a calda em volta da caneca girando-a e reserve.
Pudim de Leite
  1. Numa outra caneca, coloque o ovo e bata com o garfo. Acrescente o leite e misture bem. Coloque o leite condensado, misture e em seguida acrescente a essência de baunilha. Coloque essa mistura na caneca caramelizada de modo que preencha metade da caneca. Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos. Fique observando para não transbordar. Abafe a caneca com um prato de sobremesa por 10 minutos, para ajudar a manter esse cozimento, após retirar do microondas. Leve à geladeira por 1 hora. Pode comer na caneca mesmo ou desenformar em um prato de sobremesa. Sirva.
Observação
  1. RECEITA ORIGINAL PUBLICADA POR MONTA ENCANTADA
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Comentários sobre

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *