Pudim de Pão de Forma

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Receita de Pudim de Pão de Forma

Pudim de Pão de Forma

Receita de Pudim de Pão de Forma
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Ingredientes
  1. 4 ovos em temperatura ambiente
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 2 latas (usar a lata de leite condensado com medida) de leite
  4. 1 colher (sopa) de margarina
  5. 7 fatias de pão de forma (sem a casca)
  6. 1 xícara(chá) de açúcar, para caramelizar a forma
  7. ½ xícara de água quente, para caramelizar a forma
Modo de Preparo
  1. Leve ao fogo baixo o açúcar na própria forma de pudim (com furo no meio), quando estiver dourado jogue com cuidado a água quente e deixe até dissolver os grumos de açúcar também em fogo baixinho. Reserve.
  2. Deixe de molho no leite morno as fatias de pão de forma esmigalhadas para amolecer. Em seguida bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o pão de forma amolecidos no leite e a margarina. Coloque na forma caramelizada e reserve.
  3. Agora o segredinho. Numa forma maior do que a do pudim coloque a água quente para o banho-maria (medida da água é cerca de 1/3 da altura da forma do pudim quando ela já está dentro da forma de banho-maria). Tampe a forma de pudim com papel alumínio e cubra, também, a forma maior para acelerar o cozimento. Deixe cozinhar no fogo baixo em cima do fogão por 1 hora. Na metade do tempo veja se precisa colocar mais água na forma de banho-maria, tomando cuidado para não se queimar com o vapor ao levantar a folha de papel alumínio. Feche e continue o cozimento por mais 30 minutos ou até espetar uma faca no pudim e ela sair limpa. Esse procedimento pode ser feito com pudim, brigadeirão, etc. É mais rápido e economiza gás. Após cozido, retire o papel alumínio, espere esfriar um pouco e desenforme. Leve a geladeira por umas 4 horas e sirva.
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