Rabada com Batatas

Para aqueles que curtem rabada, não podem deixar de conferir esta Receita de Rabada com Batatas. Suculenta e muito Saborosa! 

Receita de Rabada com Batatas

Rabada com Batatas

Receita de Rabada com Batatas
Escreva um comentário
Imprimir
Ingredientes
  1. 4 rabos de boi já cortados (peça ao açougueiro para cortar)
  2. Vinagre
  3. Óleo
  4. 100gr de bacon picado
  5. 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
  6. 8 dentes de alho amassados
  7. 2 cebola grandes picadas
  8. 6 tomates picados
  9. 1 colher (sopa) de colorau
  10. 1 folha de louro
  11. Coentro a vontade
  12. Sal a gosto
  13. Pimenta-do-reino a gosto
  14. 4 batatas grandes pré-cozidas (cortadas em rodelas grossas)
Primeiro passo
  1. Leve o rabo à panela de pressão só com água e um pouco de vinagre, por 1 hora. Após 1 hora retire os rabos. Reserve a água do cozimento na geladeira (depois de gelada formará uma camada de gordura por cima). Com uma colher retire e descarte toda essa gordura. Reserve essa água.
Segundo passo
  1. Na panela de pressão coloque óleo, depois acrescente o bacon e a lingüiça calabresa, quando estiverem fritos junte o alho e a cebola. Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar ao tempero. Agora junte os tomates, o colorau, o louro, coentro, sal e a pimenta-do-reino, cubra com aquela água reservada do cozimento sem a camada de gordura. Deixe cozinhar na pressão por mais uns 30 ou 40 minutos, abra a panela coloque as batatas pré-cozidas, e deixe em fogo brando até que encorpe o caldo e termine de cozinhar as batatas. Sirva com arroz branco e salada.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *