Risoto de Camarão com Bacon

Para os que amam Risoto, não podem deixar de anotar essa receita de Risoto de Camarão com Bacon.

Receita de Risoto de Camarão com Bacon
Rendimento 2
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Tempo de Cozimento
30 min
Tempo Total
30 min
Tempo de Cozimento
30 min
Tempo Total
30 min
Ingredientes
  1. 1 colher (sopa) de azeite
  2. ½ cebola média picada
  3. 170gr de bacon picado em cubinhos
  4. 150gr de camarão
  5. 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  6. ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  7. 2 xícara (chá) de caldo de carne, aquecido
  8. ½ xícara (chá) de queijo taleggio, cortado em pedaços (se não encontrar, pode ser substituído por outro queijo cremoso)
  9. ½ xícara (chá) queijo parmesão ralado
  10. Sal e pimenta do reino a gosto
  11. 2 colheres (sopa) cebolinha picada
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e frite a cebola e o bacon até dourarem. Adicione o arroz arbóreo e mexa. Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, cerca de 3 minutos.
  2. Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne. Adicione ½ xícara (chá) do caldo por vez, cozinhe até quase secar e vá acrescentando mais caldo. Misture, adicionando mais água quente, se necessário, até que o arroz esteja macio, de 15 a 20 minutos.
  3. Prepare os camarões em uma frigideira com um pouco de azeite e sal, aproximadamente 5 minutos.
  4. Retire do fogo e misture rapidamente os queijos, sal, pimenta do reino e os camarões. Cubra com uma pitada de cebolinha e um pouco do bacon frito.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

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