Risoto de Parmesão

Não sabe preparar risoto? Anote essa receita e veja como é simples fazer esse Risoto de Parmesão.

Receita de Risoto de Parmesão

Receita de Risoto de Parmesão

Receita de Risoto de Parmesão
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Ingredientes
  1. 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
  2. 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  3. 1 cebola média, finamente picada
  4. 1 dente de alho picado
  5. 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  6. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  7. 1/2 colher (chá) de sal
  8. Pimenta-do-reino moída a gosto
  9. 1/2 xícara (chá) parmesão ralado
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, coloque o caldo para ferver e mantenha aquecido em fogo baixo.
  2. Em uma frigideira separada, derreta 2 colheres da manteiga. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente, cerca de 5 minutos. Adicionar o arroz arbóreo mexa e em seguida acrescente o restante da manteiga, mexa até ela ficar translúcida, cerca de 2 minutos. Adicione o vinho e deixe ferver suavemente até que todo o líquido seja absorvido, de 3 a 5 minutos. Coloque 1/2 xícara do caldo quente sobre a mistura de arroz e cozinhe, mexendo sempre, até que o caldo seja absorvido. Repita, acrescentando 1/2 xícara de caldo de cada vez, até que o arroz esteja cozido, mas ainda firme, de 20 a 25 minutos no total. Adicione o sal, pimenta, e 1/2 xícara de parmesão. Mexa para incorporar. Ajuste o tempero com mais sal a gosto.
  3. Sirva imediatamente, salpique o parmesão e a salsinha para finalizar o prato
Observação
  1. Imagem: Google Imagens
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

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