Salame de Chocolate

Diga-me quem é que resiste a essa gostosura de chocolate? Aprenda a fazer este Salame de Chocolate e sirva para o pessoal de casa. 

Receita de Salame de Chocolate
Rendimento 2
Escreva um comentário
Imprimir
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
10 min
Tempo Total
40 min
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
10 min
Tempo Total
40 min
Ingredientes
  1. 220gr de chocolate meio amargo picado
  2. 150gr de manteiga sem sal
  3. ¾ xícara (chá) de açúcar
  4. 2 ovos
  5. 1 colher (chá) de essência de baunilha
  6. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  7. 300gr de biscoitos quebrados (tipo maizena)
  8. 1 xícara (chá) de nozes, amêndoas ou castanha do pará, picadinha (opcional)
Modo de Preparo
  1. No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e mexa bem até homogeneizar. Reserve para amornar. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar bem clarinho e dobrar de volume. Junte a baunilha e bata mais um pouco. Misture o chocolate em pó ao chocolate derretido. Junte a mistura de chocolate aos ovos batidos e misture bem.
  2. Junte os biscoitos picados e as castanhas (nozes ou amêndoas, o que você optou por colocar). Misture bem. A mistura vai estar ainda cremosa. Abra um plástico filme ou papel alumínio sobre uma superfície de trabalho e, às colheradas, faça uma forma comprida com a massa. Enrole o plástico ao redor da massa (tipo rocambole) e torça as pontas, apertando bem, para formar o salame. Repita até acabar a massa. Coloque os salames numa assadeira e leve à geladeira até o dia seguinte para firmar. Sirva gelado, em fatias.
Anote a Receita http://www.anoteareceita.com.br/

Related Post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *